Главная Муниципальный комитет Муниципальная служба МКУ "ЦКД" Безопасность населения Интернет-приемная
Меню сайта

Телефоны


Пожарная служба - 01
(с сотового 010)

Пожарная часть 92
с. Шумный - 51-5-10

Полиция 02
(с сотового 020)

Дежурная часть полиции 21-3-43

Скорая помощь 03
(с сотового 030)

Приемный покой ЦРБ 21-2-46

Подстанция 21-1-51


Админ вход
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 6 » информация
11:06
информация

Уважаемые жители и гости Чугуевского района!

Администрация Чугуевского муниципального района Приморского края напоминает о необходимости регулярной профилактики карантинных болезней животных и рекомендует сохранять бдительность в этом важном вопросе.

ЯЩУР - острое вирусное заболевание животных (крупного рогатого скота, коз, овец и свиней), которым болеет также и человек, характеризующееся поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок. Возбудитель ящура сохраняется в крови и мясе больных животных, передается от одного животного к другому при соприкосновении, через зараженные корма и навоз. Мероприятия по профилактике ящура базируются на недопущении попадания вируса ящура в благополучные по этому заболеванию хозяйства из неблагополучных по этому заболеванию с нелегальным завозом животных, продуктов животноводства и кормов; диких животных и птиц.

Защититься от ящура можно соблюдая требования содержания и кормления животных: - соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, содержании, кормлении животных. Покупку, продажу, сдачу на убой, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения государственной ветеринарной для проведения ветеринарных исследований и обработок; - информировать ветеринарную службу обо всех случаях падежа или об одновременных массовых заболеваний животных; - систематически проводить дератизацию и дезинсекцию; - приобретать продукты в строго установленных местах При возникновении подозрения на заболевание животных ящуром владелец животного (руководитель хозяйства) обязан немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы.

ОСНОВНОЙ МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ - ВАКЦИНАЦИЯ!

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА ВОЗБУДИТЕЛЯ ЯЩУРА

В целях предотвращения заноса вируса ящура необходимо:

1. Соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами;

2. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных;

3. Систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;

4. Обеспечить работу хозяйств по закрытому типу.

МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ЯЩУРОМ

При возникновении подозрения на заболевание животных ящуром руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны: немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт); изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились. Профилактика ящура заключается в соблюдении мер личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях Обязательны пастеризация и кипячение молока, а также тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными и возможном контакте с ними. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Просмотров: 12 |