Главная Муниципальный комитет Муниципальная служба МКУ "ЦКД" Безопасность населения Интернет-приемная
Меню сайта

Телефоны


Пожарная служба - 01
(с сотового 010)

Пожарная часть 92
с. Шумный - 51-5-10

Полиция 02
(с сотового 020)

Дежурная часть полиции 21-3-43

Скорая помощь 03
(с сотового 030)

Приемный покой ЦРБ 21-2-46

Подстанция 21-1-51


Админ вход
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2017 » Март » 15 » информация
21:28
информация

Межрайонная ИФНС России №4 по Приморскому краю

О льготе по имущественным налогам

На основании ст. 400 Налогового кодекса РФ (далее по тексту НК РФ) налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются лица, обладающие правом собственности на имущество.Согласно ст. 407 НК РФ от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.Льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, поэтому налогоплательщики, имеющие на них право, это инвалиды I, II и III группы; лица достигшие пенсионного возраста, военнослужащие,Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий, самостоятельно представляют в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие документы.

В целях учета налоговых льгот при массовом исчислении имущественных налогов гражданам необходимо своевременно предоставить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы.

Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2016 год необходимо направить заявление об использовании налоговой льготы и документыподтверждающие право на льготу,заявление можно предоставить:через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц"; почтовым сообщением или обратиться лично в налоговую инспекцию. При наличии нескольких объектов налогообложения одного вида (например, несколько квартир) налогоплательщику, имеющему право на налоговую льготу, необходимо представить в налоговый орган по своему выбору уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота.

По земельному налогу согласно ст. 391 НК РФ налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка следующих категорий налогоплательщиков: Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы; инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

В части транспортного налога, льготу имеют инвалиды I, II групп ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий на одно транспортное средство объемом двигателя не свыше 150 л.с.

С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, налогоплательщики могут ознакомиться при помощи Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (сайт www.nalog.ru).

Просмотров: 47 |